您的位置:首页 >婚礼策划 >

存在即合理 相机扩展感光度大揭秘

时间:2020-03-26 10:33:24 来源:

本文来自蜂鸟网

   相机的扩展感光度是啥?可能大家都注意到自己手上的相机中有着这样一个选项,但是基本没有上手体验过。比如我手上的这台X-T3上的感光度拨盘中,L和H便是这款的相机扩展感光度档位,而具体的数值则可以在菜单中进行设置。那么问题来了,这个扩展感光度是怎么实现的呢?

存在即合理? 相机扩展感光度大揭秘

   富士X-T3 ISO

   打个比方,相机的扩展低感光度的工作原理是以机身最低原生感光度进行拍摄,然后根据所设定的扩展低感光度数值在机身内进行处理,就像我们在Lr或者Ps中调节曝光一样,只不过将这一步转移到相机内进行。当然这样做是有代价的,使用扩展低感光度后会损失图片的宽容度,同时高光区域的细节也会有所损失。

存在即合理? 相机扩展感光度大揭秘

   扩展低感光度导致高光区域细节丢失

   那我们还要使用扩展ISO吗?显然大部分摄影师都不会推荐你使用扩展感光度来进行拍摄,除非你只拍摄JPG图像,且没有太大的后期需求。但是对于某些特定的场合以及拍摄题材,拍到比拍好更为重要,所以扩展感光度用牺牲一部分画质的情况来换取拍到,还是有一定意义的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。